Зов Отчины

Людмила Королёк
Вершит судьбу невидимое око.
Опять зовёт обманчивая даль.
В стране чужой, немыслимо далёкой,
Неужто тебе родину не жаль?

Там солнце ярче, но не греет душу,
Лукаво волны прошлое крадут.
Но вспомнишь ты не раз и снег, и стужу,
Дымок костра и камышовый пруд;

Малиновую стайку на рябине
Взъерошенных забавных снегирей,
Поляны земляничные в кручине,
И небо меж берёзовых кудрей.

Захочешь подержать пшеничный колос,
Почуять запах родины своей...
Вдруг сердце защемит, и мамин голос
Смычком коснётся струн души твоей.

Ты загрустишь по родине желанной,
Чужая не утешит сторона.
Услышишь зов земли обетованной -
Той Отчины, что Богом нам дана.

2004
ISBN 978-5-498-00253-8