Слетает жёлтый лист

Большаков Алексей
Меняя  жён,  детей,  себя
И  то,  что  неизменно  вовсе,
Легко  шагнул  из  лета  в  осень,
Как  чистый  лист  календаря.

Был  нежный  лист,  был  солнца  свет,
И  было  небо  с  бирюзою,
И  было  то,  чего  уж  нет,
И  было  то,  чего  не  стою.

Взамен  пришли  покой,  плоды,
Свет  золотой  в  прохладном  небе,
Живой  журчание  воды,
Простора  даль,  безделья  нега.

Я  что-то  должен  дать  взамен,  -
Но  что,  кому,  не  знаю  сколько.
Себя  -  себе  же  на  обмен?
Слетает  жёлтый  лист,  весь  скомкан.

Папка 6-1 - стихотворение - 1