Горбатые профили цапель...

Андрей Растворцев 2
Среди голенастых сосен,
Среди берёз и осинок,
Шагал человек-осень
И хлюпал его ботинок…
Ему, по большому счёту,
Не зябко, не сыро было –
Был он подобен полёту,
Время в котором застыло…
Его, дождевые капли,
Не трогая, обтекали…
Две мокрые старые цапли
С ним рядом летели-шагали...
И рыжее золото леса
Металось над ним, кружило –
Дождя кружевная завеса
Ложилась на травы уныло…
Но в крест старых-старых просек,
Где синью мелькнуло небо,
Вошёл человек-осень
И скрыла его небыль…
Потом среди долгих капель,
По хмурой осенней стыли,
Горбатые профили цапель
Куда-то на юг проплыли…