А лето отчаянно хлопнуло дверью...

Натали 99
А лето отчаянно хлопнуло дверью,
Сбежало в ромашковое захолустье,
Где небо, дождям  моросящим не веря,
Стекает лазурью по веточкам грусти.

Там в сизом тумане седые рассветы
Трясут белой гривой, спеша к водопою.
И лучиком первым блестят эполеты
Беспечного солнца над узкой тропою.

А даль рассекается крыльями воли,
Парящей прозрачной невидимой птицей.
Там счастье моё босоногое в поле
Звенит в колосках золотистой пшеницы.

Там русская печка с облупленным боком
На хлад отзывается треском поленьев.
Там сад истекает малиновым соком,
И чай ароматен с вишнёвым вареньем.

Там тонут в реке кровяные закаты,
А сумрак пронзается мачтами елей.
Там дед мой и бабка ночами когда-то
Срывали с ветвей соловьиные трели.

Там старенький клён в малахитовой рясе
Сучками корявыми жмётся к погосту.
Там звон колокольный над миром прекрасен,
И всё в мире том удивительно просто.