Весна. На рыбалке. Не клюёт

Геннадий Руднев
Я сплёвывал на край бугра -
не хорошело.
Мутнела вешняя Пахра
в ногах у тела.
Ни юных дев, ни юных юнг
не обещалось.
Скрипела вся Земля вокруг
и не вращалась.