Стихи про Северное Медведково

Валентина Толчинина
Студеным  утром, на заре,
На широкую, полярную поляну
Приземлился белый медведь,
Управляя аэропланом.

Вот раскрыл он огромный мешок,
Где подарки сложил землянам,
Белый снег, мягкий, как пушок,
Карамельный лед хрустальный.

Прихватил он и полярную звезду,
Но обронил ее по дороге,
Раскололась она на лету,
Самоцветом легла на пороге.

Искры радуги разнесло,
Разметало по земле, по округе:
Малахит, янтарь, изумруд,
Лазурит, белоснежные вьюги.

Силы  мишки надежду дают
На защиту и оборону,
Тихо, мирно  народ здесь живет
Все подарки пришлись людям в пору.

С этих пор дружно с мишкой живем,
Очень любим его, уважаем,
И конфеты ему мы даем,
И стихи мы ему посвящаем.

Наш  район,  как кусок пирога,
Что  Россией великой зовется,
А медведь служит людям века,
О нем в песнях народных поется.