Такие мы

Евгений Светланин
1.
Иди и смотри – мы просто ложимся и спим.
Ответы внутри, но сложно признаться самим,
Что мы меняем свои имена на фишки в пустом казино,
Чужое вино допито до дна,
А было ли это вино?

Избитый мотив свалился на ринг в синяках,
Развенчанный миф о том, что все в наших руках.
И словно плата за самообман в душе растворяется яд,
И старые сказки загадочных стран
По-прежнему тайны хранят.

Припев

Бог на небе, любовь на земле,
Танец под звездным дождем.
Отчего же, слепыми во мгле,
Мы поодиночке живем?

Возвращая утраченный смысл,
Дней разноцветную новь,
Пусть до самой остановки Земли,
Нашим богом станет любовь.

2.
В мелодии - жизнь, но все же банален сюжет.
Ни правды, ни лжи и весь заштрихован портрет.
И понимая, что выбор не прост, волками глядим на луну,
И рожь укрывает над пропастью мост,
А полночь хранит тишину.

Мы можем решать, но вряд ли мы сможем решить.
Не нам расплетать судьбы ненадежную нить.
Но все же бейся, последний герой; творец, свою дверь отвори…
Кто скажет: «Решай», кто скажет: «Постой»,
Кто скажет: «Иди и смотри»?

Припев

Бог на небе, любовь на земле,
Танец под звездным дождем.
Отчего же, слепыми во мгле,
Мы поодиночке живем?

Возвращая утраченный смысл,
Дней разноцветную новь,
Пусть до самой остановки Земли,
Нашим богом станет любовь.