Совсем непростая история

Анна Щербенко
Я дырявая лодка, что идет ко дну.
Сама выбирала маршрут, и теперь тону.
Я не знаю, сколько, но до берега не дотяну.
Я прошу тебя только оставить меня одну.

Отправляясь в путь, позабыла совсем о Весле.
Думала,так проскачу по-быстрому в темноте.
Я забыла только сразу признаться честно себе,
Что прогулка эта морская - лезвием по судьбе.

Я, конечно, знала, так долго плыть не смогу.
Надеялась, что потом как-нибудь сумею и что-то солгу.
Мол, "ты сойди пока, погуляй, а я потом к тебе приплыву".
Только вот сил для этих последних слов, увы, никак не найду.

Вот воды уже натекло - с полборта.
А вокруг оглянусь - такая, аж жуть, красота.
Только мне то уже не плыть с тобой никуда.
Без тебя, видишь, какая теперь тоска.

Странно только: а разве лодкам свойственно тосковать?
Они ведь, чтобы кататься, как тапки, что снимают, ложась в кровать.
Бывает раз прокатятся, бывает вернутся опять.
Но с лодками не живут, их оставляют так себе зимовать.

И будь у меня Весло, я, может, еще б гребла.
Но только я знаю, что кишка у меня тонка.
Я лучше тихонько рассохнусь, и море меня возьмет.
А ты подыщи другу, что дальше с тобой поплывет.