5. 4 Вечер на стройке

Евгений Пономарёв 3
Вечер над стройкой в сиянии звёзд…
Песню поёт загрустивший матрос:
Про волны, про чайку, про «очи дивочи»* -
Матросское сердце-руки рабочие.
В песне- над морем чайка летит…
На стройке – по сменам- работа кипит.
Слушает песню про море бригада –
Один к одному – хлопцы «что надо»!
Вахты ночные недавно стояли,
Прощально мигали огни на причале…
Дружба морская, братство морское –
Алый флажок над почётной доскою…
Песня над стройкой чайкой летит –
Спорится дело, работа кипит!
---------------
* Глаза (укр.)