Твои глаза

Блантер Татьяна
Заза Самсонидзе http://www.stihi.ru/2014/11/13/6759
Звучание на  грузинском

Шени твАлеби,
Гана твАлеби-
МанатОбели
Цис варсквлАавеби!
Шени мклАвеби,
Гана хЕлеби-
ГанахЕлеби
МахрчобЕлеби!
Эг цамцАмеби,
Ар цамцАмеби,
ГанацАмеби
Сулис мАрао,
Титкос Амбобен
Цкена  кмАрао,
Тмена  кмАрао,
Севда кмАрао!
Шени тУчеби-
Гулис  мАламо,
Ахла  схвА  ламобс
Дарди  дАламос!

   *****

Ах глаза твои,
Будто не глаза -
Две звезды
С небес
На меня глядят!
Две твои руки
То не руки! Да.
Змейкой обовьют,
Страстью одарят.

Лишь взмахнут слегка
Веера ресниц-
Улетит печаль,
На душе теплей -
Улетит она
Стайкой черных птиц.
Пусть никто другой
Не столкнется с ней.

И уймется боль
Сердца моего.
После всех страстей,
После всех коварств,
Губы исцелят-
Больше ничего!
Твои губы мне
Лучше всех лекарств!

       ***


Илл.Зураб Мартиашвили. "Музыка любви"