чайное

Катя Целтер
Ожидания
 
 
На Вас сошёлся клином  белый свет,
Живу любя и добрым словом поминая.
С бессонницей моей ещё подружится рассвет
Загадочный,  как страж покинутого Рая.

Песком часов течёт сквозь щели жизнь,
Тасуя словно карты сезоны и приметы.
Воркуют голуби забавные, как авторы реприз,
Выбалтывая небу все важные секреты.

А ближе к ночи краски дня сгущает тьма,
И письма нежности опять диктует сердце.
Достанет мне стихов про Вас на целые тома.
Не сплю. А кто-то счастлив по соседству.

    ___________________________

Я так о Вас печалилась, мой свет.
Душа дрожала, словно свет лампады.
А экипажа Вашего как не было, так нет
Лишь сторож бродит с колотушкой вдоль ограды.

Остыл давно скучая тульский самовар,
Узоры нежные на скатерти парадной.
Мерцают зеркала в плену волшебных чар,
И жаждет  глупая душа обещанной награды.

У ног моих пригрелся старый кот.
А ожидание уже почти невыносимо.
Накину шаль и стану у резных ворот.
А все кареты мимо мчатся. Мимо... мимо


© Copyright: Княжна Мышкина, 2012