Про домового

Сергей Шевандин
Говорит сосед поддатый,               
Уходя опять в запой!               
Что в квартире его клятой,               
Появился домовой!

Тока, мол, хлебну водицы,
Чтоб забыться сразу сном,
Как скребутся половицы,
Люстра ходит ходуном!

Я ему. Какая люстра?
Ты забыл, наверно, брат!
Мы её пропили шустро
Года два тому назад!

А потом и половицы
Мы продали за углом.
Для похмелья всё годится!
Ты ж блевал ещё потом.

Нет! Орёт. Я кипятильник,
Раз, врубив на кухне свой,
Открываю холодильник,
Там, в натуре, домовой!

Холодильник твой на даче
Уже год, как у меня!
За него я литром чачи
Похмелил тогда тебя!

Захожу, мычит, вчера я,
Чтоб пописать в туалет,
На толчке сидит, зевая,
С бородою старый дед.

Навонял, засранец, газом!
Я, признаться, там драчу!
Ещё раз увижу, тазом
Того деда замочу!

Говорю ему на это.               
Ты когда закончишь бред?               
У тебя ведь туалета               
Уж давно в квартире нет!               

И толчок и даже ванну,               
Ты припомни это сам,               
Мы с тобою сдали спьяну               
На базаре чурбанам.               

Тот выматывает душу!               
Мне совет дай, кореш мой!               
На жену ложусь я Грушу,               
Под кроватью домовой!               

Я ему. Бери заначку,
И иди, лечи себя!
Может, белая горячка
Появилась у тебя?

Он потопал похмеляться.
Я пошёл к себе домой.
Ну, отколь жене то взяться?
Не подумал головой!

И жена его и бабки,
Всё давно уже со мной!
Даже стоптанные тапки!
Просто я тот домовой!