Мой сон

Василий Кинстлер
В который раз мне снится сон,
Волшебный, необыкновенный!
Мы в нем, под скрипки нежный стон
Идем вдвоем, на край вселенной.
На золоченный диск луны,
По звездам вытянутым в тропку
И наши руки сплетены,
А губ дыханье стало робким...

Я не хочу потерять тот сон,
В нем, для себя, я открыл тебя.
Шепчет мне виды-видавший клен:
Отыщи её, отыщи любя!           п-ев.
В желтой аллее один брожу,
Ветер по листьям метлой метет,
Лилии томно поют в пруду:
Отыщи одну, отыщи её!

Я просыпаюсь в пустоте,
Где сон, где явь? Не понимаю...
Бегу на встречу суете,
О зыбком счастье забывая.
Мой день проносится как миг,
Волненья, встречи, расставанья
И лишь в ночи сердечный крик
Мне преподносит бред свиданья...

Еще вчера мне снился сон,
Волшебный, необыкновенный,
Но нет его, а я нашел
Тебя одну, во всей вселенной!
Где золоченый диск луны
Нам путь из звезд рассыпал низко
И наши руки сплетены,
И наши губы очень близко!

В ПАМЯТИ ЭТОТ ВОЛШЕБНЫЙ СОН!