О, чудо из чудес!

Евгений Носычев
О, чудо из чудес  -  Великое блаженство,
Которое тебя родило и живит!
Будь добр ты иль зол, Его Преосвященство
Искания твои в одно объединит.

Начало есть! Оплот в предстартовом стремленье,
Душа и сердце рвёт натянутый канат.
Отправлены они в свободное падение
С высот небесных вниз под выдоха набат.

Полёт продлится миг… (но, где - же наши крылья?)
Что понесут на свет, где золота ручей,
Туда, где неба шёлк вонзается в унынье,
Где солнце - Бог и Друг в тиаре из лучей.

Безумие и рай…  Нет между ними сходства,
Зловонию и тьме почить в других мирах.
Блудливые сыны с гнилым нутром наследства -
Не в помощь вам урок, не в помощь вам и страх.

О, мерзких игр полёт в мишень ударом злобно,
Бурлишь в людской крови под танец на костях.
Куда начертан путь запутанно и дробно
Убогих  королей в неистовых страстях?!?!