22 июля 2014г

Светлана Назаренко 3
«  … всякое царство, разделившееся само в себе,
 опустеет; и всякий город или дом,
разделившийся сам в себе, не устоит».
 Матфея 12 : 25   

               

Нас бомбят уже сутки и заплакало небо,
Наполняя слезами котлованы от взрывов,
И скорбит, что мы люди и глухи, и слепы
На колоссов взираем, полных гнойных нарывов.

Идол алчности властно на войну посылает,
И  людской кровью молох никак не напьётся.
Брат на брата оружие, не страшась, поднимает,
А Донбасс содрогается и над ним смерть несётся.

Украине единой крах сулит и невзгоды,
Не понять ,ни простить  почему и зачем
Разрушаются сёла, города и заводы,
Гибнут мирные люди ради чьих-то утех.

И в гробах возвращаются по домам из Донбасса,
По другим областям Украины родной
Чьи-то дети и братья, чьи-то матери плачут,
Не желая смириться с потерей такой.

Ну а сколько закопанных без надгробий и надписей.
На вопросы за что? кто получит ответ?
Пострадавшие все – от востока до запада,
Только в братской войне победителей нет.

Боже праведный, смилуйся над заблудшими душами
И Свою власть всесильную Украине яви,
Ты прости, что мы часто не Тебя, Господь, слушаем
Не вмени нам грехов, за Собой поведи.