Метель

Нина Сурова
Метель

Разгулялась метель -
сумасшедшая странница,
Бесноватого марта
лихая избранница.
Постучала по стёклам,
прошлась по карнизу
И в трубу водосточную
ринулась снизу.
Покружилась по крыше,
с котами повздорила,
Провода и антенны
друг с другом поссорила.
Кувыркаясь, скатилась
по гладкому склону,
Рассыпая хрустальный
песок по балкону.
Захлестнула плащом
одинокого путника,
Подхватив, завертела,
со скоростью спутника.
Отдышавшись слегка,
по двору побродила
И опять превратилась
в косматое диво!