Я рада, для меня есть полустаночек

Эмма Клейн
Я рада, для меня есть полустаночек

И вновь покинуть мегаполис, -
нисколечко не сожалея;
А в пустяках усталый поиск,
там парк с пустынною аллеей...

Лист бурый, ствол горемыка, -
милей на полустаночке;
Нет гомона, здесь без крика
и словно,... душеньки в ушанке...

Отрезок жизни в рамочке, -
экспресс у финишной,... в началах;
Стара,... на полустаночке:
пестрит лишь суета в вокзалах...

В чужих,... покинутых дверях, -
уже шагов не слышен грохот;
А люд с ноутбуком при ролях:
глотком «Эксперессо», цокот...

То вкус и языка причмок без слов,
глаз в квадратик,... так в плацкарте;
Друзей в достатке,... поездов,
движение, жизнь,... как на старте...

За счастье, полустаночек на карте:
в купе открою быстренько свой ноутбук
и стихотворчество запишется без мук...