Ожидание

Олег Натуччи
Мне очень нравятся полотна Константина Васильева. К сожалению, его уже нет в живых, Константин Васильев погиб в середине семидесятых, но его вполне можно считать современником. Меня просто поразила его работа "Ожидание"


Лютый холод
       и жизнь замирает,
Как свеча моё сердце горит,
Что со мной,
     лишь душа понимает.
Голос, где-то внутри говорит:
Боже правый
      я вся в ожидание.
Огонёк свечи даже дрожит.
Боже правый
     исполни желание.
Сделай чудо,
    пока дом весь спит.
Подари мне
  ты счастья мгновение,
Я его научилась ценить.
Всё изведала радость,
            сомнение
И любовь научилась хранить.
Мне для счастья
      не многое нужно,
Чтобы снег заскрипел под окном.
Мы бы жили так ладно,
           так дружно         
И любовь согревала наш дом.
Помоги ж мне
          я вся холодею.
Ведь свечи не согреться огнём.
Помоги мне
          я силы имею,
Но ведь счастье моё только в нём.

Ноябрь 1987г.