Не сберёг

Алла Копцева
Не сберёг ты любовь от лжи,
Хоть когда-то мне клялся в этом.
Но зачем же ты так, скажи,
Ведь давно мы с тобой не дети.

Объясняешь: "Святая ложь"...
Говоришь - чтоб мне легче было.
Неужели ты не поймёшь:
Этой ложью любовь убита!

Я теперь не хочу сидеть
Чуть не сутки у телефона,
Чтоб хотя бы надежду иметь
Вдруг услышать голос знакомый.

Я спокойно теперь отношусь
К нашим редким коротким встречам
И к тебе, бросив всё, не рвусь,
Только изредка вдруг заплачу.

Боль стихает, и может быть,
Всё изменится к лучшему скоро,
И смогу я тебя забыть,
Хоть и был ты мне очень дорог...
июнь 1990г