Про глупость

Анатолий Яльницкий
Не нуждается глупость в советах,
Что и как сделать знает одна,
Хорошо ей в больших кабинетах,
Где не сразу бывает видна.

Ей приказ издавать привычно,
Надувать щеки в царственный вид,
По возможности примет всех лично,
И проблемы как будто решит.

Обещанья  забросит на полку,
Проталдычит:"Мы с вами, народ".
Но не будет  от этого толку,
А скорее всё наоборот.

Так устроен матёрый  чиновник,
Самый хитрый из умных людей.
Ну , а кто же тогда тот виновник
В разработке нелепых идей?

Может это совсем и не глупость,
А проверенный, точный расчет,
Применяя опять псевдотупость,
Приумножив при этом свой счет.