А вдруг бы котёнок разбился?

Нина Щёкина
Котёнок залез на дерево,
Мяукает, слезть не может.
Старушка думает:"Кто же
Ему как не я поможет?"

Лестницу к дереву ставит,
Кое как забирается,
Руку к котёнку тянет,
Когтями тот в руку впивается.

Боже, какая боль!
Слёзы из глаз покатились.
Бабуля не помнит, как
Они на земле очутились.

Котёнок по саду бегает,
Птиц и стрекоз пугая.
Царапины йодом мажет,
Старушка тихо вздыхая.

Соседка над ней смеётся:
"Котёнок бы сам спустился."
"Нет,нет-бабуля волнуется:
"А вдруг бы котёнок разбился?