О друзьях

Алла Копцева
Хочу иметь таких друзей,
Могла чтоб с ними поделиться
Я всем, что есть в душе моей,
Что сердце заставляет биться,

И не боялась рассказать
О том, что мне всего дороже,
И чтоб они мне доверять
Могли любую тайну тоже,

Душою понимали всей
Мои тревоги и печали,
Над откровенностью моей
Вслед, за спиною не смеялись.

Чтоб друг от друга отвести
Сумели мы любые беды,
В час поражений погрустить,
Порадоваться в час победы;

Чтоб все невзгоды - пополам,
И друг за друга  - в дым и пламя.
Чтоб верить я могла друзьям
И их могла назвать друзьями.
сентябрь 1985г