Рукавица-озорница

Диана Постникова
Хочу историю одну вам рассказать
Как потерялась моя варежка во вторник
Ноябрь шёл и стали руки замерзать
Темнело.Ветродуй шалил холодный
Я потянулась за обновкою в карман
У рукавички половинка затерялась
Я стала в панике из сумки всё швырять
Но сей «жемчужины» внутри не оказалось
Тревожно стало мне и руки всё синей
И вечер тёмный мне шептал: " Беги в общагу.
Поищешь варежку свою у батарей"
Но этой варежки и там не оказалось
Настало утро, но печаль уже томит
И созывает прогуляться до магнита
Возможно там моя пропавшая лежит
И дожидается хозяюшки визита.
Среда.Чуть полдень.Я с девченками иду
До гипермаркета семейного дорогой
Которой я вчера прошла и на ходу
Я потеряла рукавичку-недотрогу.
Мы осмотрели все деревья и кусты
Подъезд у милой англичанки обыскали
И сотни раз мои обшарили карманы
И в чудо веря прошагали с две версты.
Нигде не видно моей красной руковицы
И грусть тоска питаться мною начала
Но вдруг увидела на кассе озорницу
В магните вредная лежит у продавца!