вы видите

Варя Польских
в северных водах папертей отражение
словно
отличительное единение

вновь
проигранное сражение

когда радости
с рождения
стерты начисто
наперекор
времени
сохраняя частицы наваждения

выходили
корабельной плавностью в море
разлуки по очередности 

пока мы отбеливали стены
впускали ветер
открыв настежь окна

в арках
звучали
в пространствах камерных залов
отголоски ненастья

пройдите прямо
поверните направо

вы увидите
крематорий
и там
в конце залы

приглушенный звон весенней капели

семь
девять
пятнадцать

вниз
по ступеням