Вечерний деревенский наш уют...

Репин В.
Вечерний деревенский наш уют,
Писк комара у низкого окошка,
Мы у стола, уставшие немножко,
У печки - кот, мечтающий о кошке,
Грибы в корзинке переборки ждут.

Осиновиков крепких, молодых
Листвяный дух с особым ароматом,
Их подсушить уже сегодня надо,
Но не отводим от красавцев вгляда,
Ножи с суровой нитью отложив.

Мы вспоминаем этот старый лес,
И жальников языческих каменья
Сквозь елей заплетенные коренья,
И капища немое изумленье;
Осины шепот в тишине небес.

Трещат в печи сосновые дрова,
Духовка нИзок вязь принять готова,
И снова слово вяжется за слово,
И жизни, и любви ясны основы,
И жизнь в любви по-прежнему права.