Ноябрь

Людмила Куликова 2
Ноябрь, конечно, не пижон,
Дождём и ветром краски смыты,
На небе флёра капюшон
Портнихой всуе позабытый.

И вдруг, откуда ни возьмись,
Летит снежинок белых стая,
Несостоявшийся круиз,
Мираж зимы беЗследно тает.

Короткий беломорский день,
Похожий больше на зевоту.
Морозца скользкая ступень
В вечерний час открыла квоту.

Изящно иней обрамил
Не упавший лист с берёзы.
Ноябрь поэта удивил
Случайностью метаморфозы.

Луна пошла на променад,
Сияя полным жёлтым шаром,
На стороне её обрат
Гуляют звёзд влюблённых пары.

Ноябрь, конечно, не пижон,
Но не судите его строго,
С промозглой серостью сезон
Достался. Так решили БОГИ.