Три капли крови моей страсти...

Герман Космодемьянский
Три капли крови моей страсти
Лежали на тебе, как лира и туман.
Закинули чистейшие снасти,
А получили березовый роман.

Я понимаю: я только стих в твоем блокноте,
Карандаш, что сердце тебе нарисовал.
Я только ответвление в половинной ноте,
Судорога нерва, памяти провал.

Три капли дома моего
Стрелою проносились через душу.
Увы, я только существо
И окно, смотрящее наружу.

Четыре капельки моей любви,
Стали для тебя клеймом.
И в этой "необъятной" крови,
Ты создала себе березовый дом.

Пять капелек крови меня,
Нежный и березовый роман.
В том доме с тех пор живу я,
Один и тот окровавленный туман.