Мне кажется

Алла Копцева
Мне кажется, что прозвенит звонок
И в трубке телефонной я сейчас
Услышу то, что ты сказать не смог,
Когда мы шли вдвоём в последний раз.

Мне кажется, что тихо скрипнет дверь
И в комнату ты медленно войдёшь
И вмиг от одиночества спасёшь,
Которое всегда со мной теперь -

оно уйдёт куда-то далеко
И навсегда ко мне забудет путь,
Мне станет удивительно легко,
Когда ты скажешь... ну хоть что нибудь!

Мне кажется, что я тебе нужна,
Как воздух, как земля и как вода,
Как солнце днём, а вечером луна
И в небеса манящая звезда,

Что без меня и полчаса прожить
не сможешь ты, что позабыл о сне;
И ты меня не можешь не любить,
Ведь ты ничуть не меньше нужен мне...
5.07. 1986г