Но однажды поймешь...

Алёна Лёшина
                На "Чем ты дольше молчишь..."
                http://www.stihi.ru/2014/11/14/268

***
но однажды поймешь, что нечего больше ждать,
что никто и не собирался тебя хранить,
сотни тысяч лун и тысячи смертных дат
проплывут перед взором, нанизанные на нить
бесконечного времени, свернутого в спираль, -
если сверху смотреть, покажется – это круг,
ты однажды поймешь, - кого бы ни выбирал,
выбираешь все то же: жажду любимых рук,
запредельных глаз, тоску по кому-то вне,
и слова, слова – которые не звучат,
к небесам взываешь, молишься, воешь… нет,
молчат