Твоим очень красивым именем

Мари Ерохина
И через дцать лет я стану женщиной.
Самое, что ни на есть, настоящей.
Я буду пить чай слаще,
Ругаться резче
И детей по утрам будить своих,
Крепко спящих.

Через Дцать лет я стану мамой.
Самой классной мамой на свете.
У меня будут почти взрослые дети.
Перестану сидеть на диете,
Потому что бесполезно, ведь в августе
Рожать третьго.

Через Дцать лет мы не встретимся.
Ни на улице, ни в кафе, ни в кино.
И важным станет одно -
Семья и быт. И вино,
Которое выпью с мужем на выходных,
Глядя в окно.

Но через эти дцать лет я всё равно тебя вспомню.
Я буду мечтать, как город с тобой покинем.
Как в небо взлетим нежно-синее.
Но, вместо этого, под летним ливнем
Я понимаю – всё, что мне можно –
Назвать третьего твоим именем.
Твоим очень красивым именем.