Плач колоколов

Нина Ачараева
Вновь над Русью заблестели золотые купала,
Воротилися с чужбины древние колокола,
Выкупаем, возвращаем сброшенные образа,
Снова к Богу обращаем виноватые глаза.

Снова в моде нынче крестик,
И детей в купели крестим.
Только души, наши души
Исподволь нечистый душит.

Торжествует и смеется:
Все на свете продается!
Мать, отца – в обмен на злато.
Брат, сестру, сестренка – брата…

И страшней всего на свете
Продаются наши дети.
За границу продаются
И назад уж не вернуться

Продала детей страна
Им такая не нужна.
Их отдали и забыли
Будто вовсе и не жили.

Что с детьми там будет далее?
Не на органы ль отдали?
Что твориться на Планете?
Продается все на свете:

Ордена, иконы, люди,
Власть держащие и судьи…
Продают страну за злато
И живут себе богато.

Есть такие: часа ждут;
Веру тоже продадут.
Мы святой закон нарушив
Сатане продали души.

И тускнеют от такого
Золотые купола
По заблудшим нашим душам
Плачут вновь колокола.