При аварии разбить стекло молотком...

Саша-Эс
При аварии разбить стекло молотком,
Позвонить в колокол, разбудить неотложку...
А куда бежать, если нервы - спутанный ком,
И когда на душе облезлая черная кошка
Что-то чертит когтями, высекая когда-то родных,
Заставляя не спать по ночам и шипеть от тревоги.
Если хочется в поезде, что везет нас куда-то, живых,
Разыскать проводницу и выйти в начале дороги.
Как найти тот приют, где не станут с порога лгать,
Мол, ты знаешь, и это пройдет, и время, конечно, лечит...
Где дадут молока и согретую к ночи кровать,
Где накинут пальто на уставшие за день плечи.

Где читают всегда стихи, а мораль - никогда.
Где до моря рукой подать, а до звезд - чуть дальше.
Где прозрачнее помыслов только в стакане вода,
Где не знают пороков: глупости, подлости, фальши.

В этом доме спокойно и тихо. Там нет войны.
Там веселые голоса, и добрых людей не счесть.
Этот дом раскрывает глаза и счастливые дарит сны.
Покажите дорогу туда. Он, наверное, где-то есть.