Мартышка!

Дорошенко За
Жила  -  была    малышка-
По   прозвищу - " Мартышка!"
Часто   пялясь  из   окна,
Изощрялась  так   она-
Зло   корчила    прохожим
Свои   смешные    рожи.

И  языком   умело,
Дразнила    то   и   дело.
Коль  люди   проходили,
То   чем-то   рассмешили.
Уронил   мальчишка    мяч-
Из   окна   кричит: - "Заплачь!"
Ей   говорит    соседка:
"Ты   не   кривляйся   детка!
Что   за    странный  , глупый  вид?
Нужен   доктор   Айболит.
Сидит  глупая  в   окне,
И  смеётся  дерзко  мне?-
И   рожи  , и   ужимки?
Как   клоун   на    картинке!
Ну-ка  спрячь    язык     назад!
А   не    то     я     в   Зоосад
Пристрою      малолетку
С    мартышкой   в    одной  клетке"!
А   ей   в    ответ     малышка:
-я  , Света  , не   мартышка!
В   Зоопарк    я     не    хочу,
Я,     нормальная  ,  шучу!
Развлекаю     так   людей,
Всем    чтоб     было   веселей"!!!

...

2003г.Ср.Азия.9Д.Л.)Я.З.А.