Ледяное сердце

Алла Копцева
Никакими узлами не связана
И вполне мне хватает сего,
Никому я ничем не обязана,
Ведь ещё не люблю никого.

Милый юноша мне улыбается,
На себе я лювлю его взгляд,
Зря любовь пробудить он старается,
Только в этом не он виноват.

И свобода моя сохраняется.
Милый юноша, ты извини,
Хоть и редко такое случается,
Только - я не хочу любви!

Почему-то в последнее время
Разошлись наши с нею пути
И любви сверхтяжёлое бремя
Не хочу в своём сердце нести!

Я спокойно над чувствами властвую,
Не давая любви расцвести,
Всем волненьям крови я препятствую.
Милый юноша, ты уж прости!

Снова ты нежно мне улыбнулся,
Только что вдруг случилось со мной?
Будто мир весь перевернулся:
Ты такой же стоишь, но - другой...

Неужели контроль потеряла???
Значит, правда: природа сильна:
Как любовь от себя я ни гнала,
Но меня победила она?

Нет, довольно! Но что же случилось?
От улыбки волнуется кровь...
Объясни мне, пожалуйста, милый,
Что же это: проснулась любовь?...
10 марта 1985г