Когда-то давали присягу...

Александр Николаевич Кравцов
Когда-то давали присягу
Державе единой, могучей!
Москва - за кордоном, в посагу*
Раздробленность, склоки, как тучи.
   
Но в памяти: "Я - гражданин..."...
Наверное, все уж в отставке -
Не станет да страшных годин!
Не будем лежать мы на лавках,

Когда... Мы помним, пылали как хаты
И плавилось все и горело -
Мы помним. Да, вспомним, солдаты!
Присяга ведь не устарела!

23.02.2007

*в наследство.

(Когда писал, не думал, что придется не только вспомнить, но и видеть, и...
15.11.2014)