Вспоминаю... Ивану А

Алла Копцева
Вспоминаю то, что было
прошлым летом: нашу встречу,
Как тогда в тебя влюбилась
В этот самый первый вечер.

Долго мы сидели вместе,
Я смущалась поначалу.
Попросил ты: "Спой мне песню!" -
И гитара зазвучала.

Я не помню, что я пела -
Ведь глаза твои искрились...
Быстро ночь та пролетела,
Мы до вечера простились.

Целый день ждала я вечер
И о чём-то всё мечтала.
Ты приехал. Вот и встреча!
По тебе я так скучала!

Мы гуляли этой ночью,
Т сказал мне, нежно глядя,
Что тебе я нравлюсь очень.
Как тому была я рада!..

Скоро год, как мы расстались,
Только помню всё, что было,
Хоть тобой лишь увлекалась -
не люблю и не любила...

Если вдруг тебя я встречу,
Покраснею я от взгляда,
Улыбнусь, как в первый вечер,
И скажу: "Я встрече рада!"

28 мая 1985г