За окошком давно листопад

Ян Подорожный
ФОТО из ИНТЕРНЕТА

Пропустите меня вперёд,
Я хочу на неё посмотреть.
Но толпится повсюду народ,
И приказ: пропускать не сметь.

Я толкаюсь, стараюсь пройти,
Я устал, я не верю в себя.
Покажите мне те пути,
Где пройду и увижу тебя.

Покажите мне тот поворот,
Чтоб случайно не проскочил.
Там она, там она меня ждёт,
Подобрал к ней однажды ключи.

За окошком давно листопад,
Задувает под ноги метель.
Но опять возвращаюсь назад,
И звучит поднебесная трель.

И опять я в душе молодой,
Сброшен груз нависающих лет
И, надеюсь, мы будем с тобой.
Пусть недолго... Сомнений в том нет".