Я помню место первой нашей встречи... Ивану А

Алла Копцева
Я помню место первой нашей встречи,
Как ты смущённо руку мне подал...
Поверь, что это был счастливый вечер,
А вот теперь тоскливым днём он стал.

Ты с грустью обо мне тогда сказал,
Что, мол "уедет - сразу же забудет..."
Как всё же плохо ты меня узнал!
Я чувствую, что этого не будет:

Ты - это первый взрослый человек,
С которым всё же стала я дружить,
Не клялся ты любить меня весь век,
Понравился - о чём тут говорить...

Наверно, мы не стретимся с тобой
В большом широком жизненном пути,
И потому пронзает душу боль,
Но я её смогу перенести.

Я не смогла оставить адрес свой,
Вернее - просто не успела это сделать:
Разлука, нам дарённая судьбой,
Замедлить свой приход не захотела.

есть в этом доля и твоей вины:
Неужто ты не мог ко мне приехать?
Наваерное, ты смотрел спокойно сны,
Когда мне было вовсе не до смеха,

Когда тебя, как Бога, я ждала
И спать спокойно не хватало силы!
Наверное, я не так всё поняла
И зря твой образ в сердце сохранила...

Ну, я тебе не буду в душу лезть,
Вопросы все оставлю я себе,
И если у тебя подруга есть,
Тогда - желаю счастья я тебе!

Ты это никогда не прочитаешь,
Но душу, ум и сердца успокоить
Мне просто очень нужно - понимаешь?
Стихи писать с такой вот целью стоит...

июль 1984г