Путешествие в зимнюю сказку...

Анна Вохрамешина
             "Не велеть ли в санки кобылку бурую запречь."(А.С.Пушкин).

Отправиться зимой в ИвОт к сестре всегда мы рады:
И банька уж готова,в угощеньях нет преграды.
К утру все дружно проявили интерес
Поехать на прогулку в самый ближний лес...

Мы вчетвером уселись в новенький возок,
Чтобы помчаться в зимний сказочный лесок...
Какой чудесный ясный выдался денек!
Снег весь горит на солнце,будто огонек!

Пощипывает щеки,мерзнет нос.
Не жалует  нас батюшка-мороз.
 Но лошадь мчит,поселок уж исчез,
И мы въезжаем в долгожданный лес.

Читали в детстве сказки вы когда-то.
В лесу волшебно,сказочно,ребята.
Торжественная тишина вокруг.
С возка,друзья,соскакиваю вдруг...

Мне кажется,что сказочная дверь открылась-
И я в волшебном зимнем царстве очутилась...
Вокруг чудовища в одеждах белоснежных так сверкают!
Ко мне уж ветви-руки протянули,радостно встречают...

У ног чудовищ звери разные сидят,
Глаза искрятся, на меня они глядят...
Я даже не дышу и отступаю.
Коснусь лишь ветки-все исчезнет,знаю.