Утро

Андрей Саар
"И сотворил Бог человека по образу Своему,
 по образу Божию сотворил его..."
                Быт. 1:27

Проснуться
и вернуть на место этот мир,
и тысячи вещей, и сонмы дел и мыслей,
и бренность бытия, и призрачность мечты,
хрустальность глубины
и беспредельность выси

вдохнуть
благословить творенья и труды
и, в лоно жизни  возвращаясь снова,
лицо омыть... и в зеркало воды
взглянуть
и там узреть вдруг образ Иеговы...