Дэрдменд. Минуло лето

Венера Думаева-Валиева
Минуло лето.
Холодная со снегом и дождями
воцарилась осень.
Застыл со льдом в утробе сизый лес.
Засох цветок,
осталась в стебле горечь.
Лишь остриё его тебе осталось,
соловей!