Тебе

Алла Копцева
Я посвятить хочу тебе стихи.
Зимой, весной - в любое время года
Причина этой грусти и тоски
Конечно, я б сказала, не погода -

Твой взгляд меня тревожит вновь и вновь,
Рождает он в душе моей волненье,
И может быть, горячая любовь
Взовьётся в сердце, как землетрясенье.

Ещё могла б сказать, что без тебя
Мир пуст, как бездна, и меня пугает
Момент, когда замрёт душа, когда
Кровь заволнуется и сердце застывает.

Спросила б я, что делать мне тогда,
Когда любовь тихонько постучится:
В твой образ воплотив, с ней слиться навсегда
Или спугнуть и побыстрей закрыться?

Сказала б я тебе ещё: "Молю,
Развей сомненья!" - но зачем? Решаю -
Уж лучше проще: "Я тебя люблю!
Люблю и по тебе лишь я скучаю..."
17.01.1984г