24 Мне говорят - ступай, молись...

Олег Рубинштейн
24




Мне говорят: "Ступай, молись,
И бей поклоны неустанно"...
А, коль не видишь смысл, божись, -
Он, проявляется пространно.

Сегодня, пью на брудершафт
И с тем, с кем "лето" невозможно,
А за стеклом  желтит ландшафт,
Зима, бредёт вдоль безнадёжно, -

Ты, верь - займись не ерундой,
Но, времени кураж - повтор ритма,
У всякого в душе открытия чередой;
Твои стихи и есть - Его молитва...

Кому-то, в молитвенник гордо глядеть,
Кому-то, Божьи катрены сонетные петь.