Леший

Василий Бураков
Пурга так долго бушевала
Санташ  со снегом приходил,
Привет осенний приносил,
Погоде что-то не хватало.

Уюта, нежности, тепла,
А может просто непогоды,
Так пролетают наши годы,
Как на разводье Бурчела

Утих буран, в разрыве облаков,
Ночное небо заблестало,
Всем звёздам места не хватало,
Рогатый месяц молодой.

Он осветил весь край лесной ,
Богатством радости покрылся,
В ночного Мага превратился,
Раздался колокольный звон.

Наш Леший, баловень природы,
Хозяин, Месяц золотой,
С Зарницей, утренней звездой,
Проплыл по царству небосвода.

Светилась, в ореоле облаков
Фата  жёлто-горячего расцвета
В сиянье раннего рассвета
На фоне гор и облаков.

Свой край заоблачных чудес
Он как невесту, охраняет,
Лелеет, любит, защищает
Свою зазнобу, утро,  Лес.

     15  11  2014 г.