Рвут паутин - парусину... песня...

Миша Ярославский
Рвут паутин - парусину безбожно ветра…
Веткой надломленной вскрикнет осенняя тишь…
Там под ногами на нитке кружится земля…
В теле затихла душа: «Как церковная мышь».
Пробой чеканной, копытами, вбитая в грудь,
Вдаль увлекает - немую, тропа – поводырь…
«С миру по нитке» сбираем духовную суть…
Дни, словно чётки - часами отмерянных гирь…
Гвозди надежды с размаху вбиваем в других…
Кровь неудач рвано - ржаво сочится в бинтах…
Каждою строчкой от локтя рождается стих,
Каждая буква ложится меж рёберных плах…
А на рябине стигматы кроваво – красны…
Птицы ту песню возможно под утро склюют…
Ветви деревьев ломают от ветра персты,
Их на заклание вскоре кострам отдадут…

Рвут паутин - парусину безбожно ветра…
Веткой надломленной вскрикнет осенняя тишь…
А под ногами на нитке кружится земля…
В теле затихла душа: «Как церковная мышь».