Не могу писать я детям...

Владимр Симонов
НЕ МОГУ ПИСАТЬ Я ДЕТЯМ,
КАК ОБИДНО-НЕ ДАНО...
МНЕ ПЕГАС РАССТАВИЛ СЕТИ,
ИЛИ МНОГО ПИЛ ВИНО...




Мне очень жаль,что детских песен не пишу,
Хотя детишек по-дедовски люблю.
Всё потому,что рифмой больше я "глушу",
А иногда по самой полной отвалю.

Хотел бы деткам написать один стишок,
Но всё сбиваюсь с детского мотива.
И рифма есть:стежок,пушок,снежок,
Но не могу я деткам написать красиво.

А  не красиво не имею права-
Ведь память детская сильнее,чем у нас!
Быть может,в прозе накатаю главы,
Но рифма есть-что только стоит Карабас!

На Новый год хотел бы им про ёлку,
Про Дед Мороза,Снегурочку писать.
Сижу-стараюсь,но никакого толку,
Хоть рифма есть:играть,катать,плясать.

Но рифма-это мало для детишек-
Добро им нужно передать в стихах.
И зря мученья-для них издали столько книжек,
И в рифму много,что мне писать аж страх...

Боюсь остаться в детском подсознанье
Я "инвалидом" от творческих людей...
Нет-им не нужно от меня какого-то сказанья,
Хоть рифма есть,но детских нет идей!..

И буду я писать,как прежде,-о природе,
О верности,неверности в любви,
И много напишу о "политической погоде",
Ведь рифмы много-она в моей крови!..

Пусть деткам пишут те,кто это могут,
А я перед детьми тихонько извинюсь.
И в рифму кинусь я с головой,как в омут,-
За деток всех,я рифмой помолюсь!

15.11.14г.