Неоконченная симфония

Леонид Хорош
      СЛОВАРИК
      Английский рожок: духовой
      инструмент
      Чёс: серия концертов (сленг)
      Adagio: медленный темп
      Piano: тихое звучание
      Con fuoco: с огнем, характер
      исполнения

... Несносной
Английской рожочнице
Играю аккомпанемент.
Но скоро дуэт наш закончится.
Надежд на продление нет.

Ни чёса, ни доп. репетиции –
Ни метра
Совместных орбит.
Нет шанса, забудь, не предвидится! –
Транслирует
Весь ее вид.

Убийца!
Едва народившийся
И столь перспективный ансамбль!
На фоне моём –
Дивно видишься!
И слышишься
Тоже.
Не жаль?

Ах, сколько вещей романтических
Могли б мы на пару сыграть!
Не как ты сегодня – нордически,
А чтобы –
И чувство,
И страсть,

Чтоб нежность
Струилась адажиом,
Чтоб Эрос
Пианом парил
И чтоб в кульминации
Заживо
Амур
Кон фуоком спалил!

Но нет у рожочниц обычая
Врубиться, прочуять, усечь.
Сама ж себе все обезличила –
Лишив себя
С музыкой встреч.