До детства память пролистаю...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
 *** 
До детства память пролистаю
и скрипнет тихо половица...
Здесь у окна в домишке старом
девчонка в платьице из ситца

уснула, глядя на дорогу...
Ждала, а мамка всё блуждает.
Пусть спит пока… И слава Богу
не знает горького «чужая»…

Сквозь время видится в тумане 
тот васильковый ситец синий,
где леденец прилип к карману…
А Мамкой стала вся Россия…