Исповедь женщины

Зинаида Прокопьевна
А  помнишь, я  была  тобой,
Твоей  душою  и  глазами,
Твоей  улыбкой и судьбой,
Твоими  слушала  ушами?

И  ты  меня  не  упрекал
За  это  мудрое  вторжение,
Но иногда  не  понимал
Ни  чувств моих, ни настроения.

А  я  все  думала - пройдет!
Как  все  со временем проходит,
Но  было   все   наоборот:
Ты  приходил  домой  на взводе.

Не  улыбался, не шутил,
Смотрел  усталыми  глазами,
Со  мною  редко   говорил
Простыми, добрыми  словами.

И  на  вопросы   отвечал
Загадочно,  тревожно.
А  больше  времени - молчал...
Понять  тебя   несложно.

Трусливым  не  был ты  тогда,
Признаться  не  боялся,
Что  в  пьяном  виде  иногда,
К  себе  домой  являлся.

Катились  тихо  под  откос
Запасы  нашей  ласки.
Ты стал, как пес,(хоть и не пес),
Замызганный,  затасканный.

А  я  ждала  тебя...  ждала.
Ждала, как   полагалось.
Счастливой, правда, не  была,
Хоть  от  души  старалась.