Наш Мишутка косолапый... детские стихи

Людмила Семичева-Рехлицкая
Наш Мишутка косолапый
Поиграть решил без папы,
Он отправился на пруд,
Всем сказал, что его ждут.

На пруду купались утки
И закрякали Мишутке:
- Кря-кря-кря,- иди сюда,
- Очень тёплая вода!

Мишке в воду не охота,
Плавать - не его забота.
Мишка сел на бережок,
Съел из сумки пирожок.

Полежал, покувыркался
И к водичке вновь подкрался.
- Кря-кря-кря, - кричали утки,-
- Иди к нам скорей, Мишутка!

- Очень тёплая вода,
Шерсть намочишь, не беда!
- Я сейчас,- сказал Мишутка,-
Полежу ещё минутку.

-Ну, какая там минутка!
Закричали громко утки.

- Наш Мишутка,- тихо, утки! -
  Намочить не хочет шубки!